Après la bouée licorne, les sushis arc-en-ciel et la boisson aux larmes de licorne, vous ne pouviez pas passer devant le granité arc-en-ciel pour parfaire votre tendance « so unicorn » de l’été.
Seulement, vous partez demain en vacances et vous n’avez pas le temps d’aller acheter ce qu’il faut ? Pas de panique, vous savez bien qu’on est toujours là pour vous trouver des bons plans !
Voici donc une recette super rapide et facile pour réaliser des granités arc-en-ciel, exactement comme ceux qui vont faire beaucoup de jaloux sur la plage.
1. Les ingrédients
⦁ Des glaces à l’eau de type Mr. Freeze, de la couleur et du goût de votre choix. Si vous n’avez pas eu le temps de faire les courses, faites des glaces à l’eau vous-même : un peu de sirop + de l’eau et au congélateur pendant quelques heures.
⦁ Un rouleau à pâtisserie, une grande cuillère ou tout ce que vous avez à portée de main pour écraser et casser la glace.
2. La préparation
⦁ Choisissez les glaces que vous voulez mettre dans votre granité. Vous pouvez mettre autant de couleur que vous voulez, mais c’est plus jolie avec les 7 couleurs de l’arc-en-ciel, sinon ça s’appelle plus un granité arc-en-ciel vous voyez ?
⦁ Ensuite, écrasez les glaces avec votre cuillère de manière a obtenir de la glace pilée.
⦁ Lorsque c’est fait, choisissez le verre que vous voulez, mais celui-ci devra être assez haut et long.
⦁ Progressivement, ajoutez les glaces de couleur dans votre verre en fonction des couleurs que vous souhaitez, et du rendu que vous voulez avoir. Pensez à mélanger la glace pilée avec une fourchette pour faciliter la superposition des couches.
⦁ Lorsque vous avez obtenu le résultat souhaité, mettez votre verre dans le congélateur pendant environ 30 minutes, afin que le résultat ne fonde pas instantanément.
⦁ Une fois les 30 minutes ou plus passées, dégustez sans modération !